Tortino di pomodori secchi e pesto

Difficoltà: Bassa
Ingredienti per: 4 persone

• 4 spicchi di aglio

• 2 mazzi di basilico

• 100 g. di pinoli

• 2 cucchiai di olio d’oliva

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 600 g. di formaggio fresco spalmabile

• 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato

• 2 barattoli di pomodori secchi Gustibus

• 50 g. di concentrato di pomodori

• 170 g. di burro a temperatura ambiente

• sale e pep q.b.

• olio di semi per gli stampi q.b.

Preparazione

Frullate l’aglio, il basilico e i pinoli in un robot da cucina, aggiungendo l’olio d’oliva e in un secondo momento il parmigiano, il formaggio spalmabile. Fate amalgamare.

A parte, triturate i pomodori secchi Gustibus e unite poi il concentrato di pomodoro e 80 grammi di formaggio spalmabile, aggiungendo poi il burro, sale e pepe.

Ungete poi uno stampo rotondo con l’olio di semi e rivestitelo con pellicola; stendete i tre composti, alternandoli. Coprite e lasciate in frigo per una notte.

Servite decorando con pinoli e basilico.

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