RICETTE / ANTIPASTI

Fantasia e gusto per
stuzzicare al meglio l’appetito

 

Tortino di pomodori secchi e pesto

Ingredienti per 4 persone

4 spicchi di aglio
2 mazzi di basilico
100 g. di pinoli
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
600 g. di formaggio fresco spalmabile
80 g. di parmigiano reggiano grattugiato
2 barattoli di pomodori secchi Gustibus
50 g. di concentrato di pomodori
170 g. di burro a temperatura ambiente
sale e pep q.b.
olio di semi per gli stampi q.b.

PREPARAZIONE
Frullate l’aglio, il basilico e i pinoli in un robot da cucina, aggiungendo l’olio d’oliva e in un secondo momento il parmigiano, il formaggio spalmabile. Fate amalgamare.
A parte, triturate i pomodori secchi Gustibus e unite poi il concentrato di pomodoro e 80 grammi di formaggio spalmabile, aggiungendo poi il burro, sale e pepe.
Ungete poi uno stampo rotondo con l’olio di semi e rivestitelo con pellicola; stendete i tre composti, alternandoli. Coprite e lasciate in frigo per una notte.
Servite decorando con pinoli e basilico.